朝からガッツリ
が、今朝は何故か目覚めもよく、食欲も湧いてきてしっかり朝ごはんを頂きました。
先日ottoが,缶詰の餡子で試した 小倉トースト が美味しかったと言うので、昨夜小豆を圧力鍋で炊いてつぶ餡を作り、今朝、私もトライ。
水分を飛ばし過ぎたので、伸びない。
でも、甘さ控えめのつぶ餡は美味しゅうございました。自画自賛。
自家製カスピ海ヨーグルト&シリアル。
生野菜にかけるドレッシングは、バルサミコ酢3:亜麻仁油7 の割合で作った自家製。
オリーブ油よりもクセがなくあっさりしています。
ただ、この亜麻仁油(アマニユ)お値段が高いのと、まだ販売されているお店が限られているのが難点です。
普段はこんなには食べないので、朝からお腹一杯になりました。
明日の朝も機嫌よく目覚められるだろうか?
旅行のときは、どんな時間でも早起きできるのになあ。