キャベツご飯

私の住む地域は、西日本でも有数のキャベツの産地です。

スーパーには地元産春キャベツが出回っているので、大好きなキャベツご飯を作りました。
随分前に えみこのおしゃべりクッキングで紹介されたレシピで、新キャベツが出回るこの時期に必ず1回は作る、我が家の春の定番料理です。

簡単で美味しいので、是非お試しあれ。

《材料4人分》
・キャベツ400g
・ご飯 3合
・豚バラ肉 150g
・小ねぎ 適量
・鰹節 適量

調味料A
・オイスターソース 大匙1
・醤油 大匙2

《作り方》
1.キャベツは1cm角位のざく切りにする。
2.豚肉も1cm位に切る。
3.フライパンでキャベツをいため、取り出し、そのまま豚肉をいため、で味付けする。
4.ご飯に上記と、小口切りした小ねぎ、かつお節を混ぜて出来上がり。
b0196171_2331298.jpg

[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by toriaezu-b-ru | 2012-05-03 23:33 | 美味しかったばい | Comments(0)