塩麹いちごジャム

塩麹りんごジャムは何度も作りましたが、そろそろりんごもシーズンオフ。

替わって、いちごで同じようにジャムを作ってみました。

いちごジャム
《作り方》
1・いちご1パックは洗ってヘタを取る。
2・蓋つき鍋にいちごを入れ、弱火で蒸し焼きにする。
3.柔らかくなったら火を止め塩麹小匙1を加え、中火で水分を飛ばして出来上がり。

作り方は 塩麹りんごジャム を参考にしてください。
甘酸っぱいジャムなので、酸味が強ければお好みで砂糖を加えてください。

早速ロシアンティーでティータイムです。
b0196171_17561548.jpg

[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by toriaezu-b-ru | 2012-05-02 17:56 | 美味しかったばい | Comments(0)