湯葉と豆腐の店 梅の花

来客があったので、久しぶりに 梅の花でお食事しました。

  季節のこだわり懐石~杏~ 
・小鉢3種
・たいらぎ貝のお造り
・豆腐しゅうまい
・岩魚の昆布〆寿司
・ふく福緑豆豆富 桜海老あんかけ
・うるいと小蛸の玉ねぎ味噌掛け
・海老真丈の筍はさみ揚げ
・豚角煮 蕗味噌掛け
・あさりとたけのこご飯
・汁物とお漬物
・デザート
b0196171_1357401.jpg

一皿の量は少ないものの、品数が多く、その場で作られる緑豆豆腐がボリューミーだったので、お腹一杯になりました。
自分では使わない材料や調味料など、珍しいお料理ばかり。
また、小さいながら食器も素敵で、目でも楽しめました。

火曜日はデザートバイキングの日だったので、別腹の空き具合と相談して、豆乳ソフトクリーム・嶺岡プリン・いちごのアイスクリームを頂きました。

客人にも喜んでもらえて、満足のいく夕餉でした。
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by toriaezu-b-ru | 2012-04-25 14:20 | 美味しかったばい | Comments(0)