爺婆食

昨日の夕食は、野菜たっぷりの和食。

献立;さつまいもご飯
    具沢山のけんちん汁
    ピーマン・ナス・豚肉の味噌炒め
    ひじきとチーズの和え物
    床漬け

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ひじきとチーズの和え物は、我が家のヘビロテ料理です。
簡単でカルシウムがたっぷり摂取できますので、お試しください。

レシピ

《材料》2人分
・芽ひじき(乾燥) 20g
・インゲン豆 50g
・赤ピーマン(パプリカ) 30g
・プロセスチーズ 30g
・すりごま 大匙1弱

調味料;砂糖 大匙1
     だし汁 大匙1
     しょうゆ 大匙1強

《作り方》
1.ひじきは水に戻し、ゆでる。
2.野菜は千切りにしゆでる。
3.チーズは5mm角に切る。
4.すりごまと調味料を合わせる。
5.材料を合わせる。

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今回は、赤と黄色のパプリカとさやインゲンを使いましたが、ピーマンや人参でも美味しく頂けます。
調味料は、お好みで加減なさって下さい。
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by toriaezu-b-ru | 2011-09-14 09:00 | 美味しかったばい